В Шяуляе полицейские пресекли "самогонный бизнес" пенсионерки

Женщина уже не первый год занималась нелегальной продажей алкоголя и сигарет, ее не остановили даже уголовные и административные дела, заведенные против нее

ВИЛЬНЮС, 25 июн – Sputnik. В Шяуляе полицейские обнаружили "точку" по продаже самогона и контрабандных сигарет, которой долгое время руководила пенсионерка, сообщает полиция Литвы.

Незаконное место продажи было обнаружена в многоквартирном доме на улице Эжеро. Там 61-летняя местная жительница продавала самогон и сигареты, однако сами товары хранила в других помещениях того же дома. Такая "точка" у женщины не первая, более того, ранее ее уже судили за незаконную продажу алкоголя.

Пенсионерка неоднократно устраивала подобные "точки", и каждый раз полицейские раскрывали их.

© Photo : Šiaulių apskrities vyriausiasis policijos komisariatasПожилая женщина подпольно торговала спиртным в Шауляе
В Шяуляе полицейские пресекли самогонный бизнес пенсионерки - Sputnik Литва
Пожилая женщина подпольно торговала спиртным в Шауляе

На прошлой неделе полицейские в очередной раз совершили "контрольную закупку" у пенсионерки. Хотя женщина долго не хотела открывать дверь подставному покупателю, который якобы пришел за бутылкой водки, правоохранителям все же удалось проникнуть в квартиру.

Сотрудники полиции не нашли алкоголя в квартире торговки, только восемь пачек контрабандных сигарет (за что в отношении нее начато административное разбирательство). Однако в кладовке общего пользования были обнаружены полуторалитровая канистра самогона и даже рюмка с ломтиком апельсина рядом. Видимо, такое угощение предназначалось для пробы на месте.

В закрытом шкафу в местах общего пользования сотрудники полиции нашли десятки литров сваренного пива в разных упаковках, а в другой квартире был обнаружен большой склад алкоголя – 48 литров жидкости, пахнущей спиртом.

© Photo : Šiaulių apskrities vyriausiasis policijos komisariatasПожилая женщина подпольно торговала спиртным в Шауляе
В Шяуляе полицейские пресекли самогонный бизнес пенсионерки - Sputnik Литва
Пожилая женщина подпольно торговала спиртным в Шауляе

В отношении женщины начато досудебное расследование за незаконное хранение и продажу крепких алкогольных напитков.

За этой "точкой" постоянно следят сотрудники Шяуляйского городского и районного комиссариата полиции. С 2016 года ее владелица уже восемь раз подвергалась административному наказанию за продажу домашней водки и контрабандных сигарет, а в 2017-м была осуждена за незаконное хранение и продажу домашнего алкоголя.

В прошлом году сотрудники Шяуляйского городского и районного комиссариата полиции завершили расследование и передали в суд еще два уголовных дела в связи с незаконной деятельностью этой женщины.

Чтобы доказать незаконную деятельность пенсионерки, потребовалось несколько месяцев интенсивной работы со стороны сотрудников полиции и тщательный сбор улик. В 2018 году было установлено, что владелицу "точки" самогоном снабжает ее помощница, которая привозила алкоголь с нелегального заводика по производству самогона, работающего в жилом здании на улице Воверишкю. Однако сотрудники Шяуляйского городского и районного комиссариата полиции обнаружили его и закрыли.

© Photo : Šiaulių apskrities vyriausiasis policijos komisariatasПожилая женщина подпольно торговала спиртным в Шауляе
В Шяуляе полицейские пресекли самогонный бизнес пенсионерки - Sputnik Литва
Пожилая женщина подпольно торговала спиртным в Шауляе

Затем самогон стали поставлять из гаражного массива по улице Кайрю. Алкоголь владелице "точки" доставляла 37-летняя жительница Шяуляя, а привезенные емкости в тайники прятал один из жителей дома. В тот раз во время обыска домашняя водка и контрабандные сигареты были обнаружены только в кладовой общего пользования в многоквартирном доме. Полицейские смогли доказать нарушения, только когда задержали покупателей сигарет и самогона, которые выносили напиток в бутылках и стаканах.

Против женщины возбуждено еще одно уголовное дело за хранение и торговлю подакцизными товарами и уголовное дело за незаконное владение самодельными спиртными напитками. После рассмотрения обоих уголовных дел в суде Шяуляя ей вынесли приговор – полтора года лишения свободы, исполнение отложено на три года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский