После ухода Обрадовича "Фенербахче" активно охаживает Ясикявичюса

© AFP 2021 / ANDREJ ISAKOVICЛитовский тренер по баскетболу Шарунас Ясикявичюс
Литовский тренер по баскетболу Шарунас Ясикявичюс - Sputnik Литва
Бюджет одного из турецких грандов баскетбола в сезоне-2020/2021 заметно снизится и составит 20 миллионов евро в отличие от обычных 30-35 миллионов евро в прошлые годы

ВИЛЬНЮС, 25 июн – Sputnik. Турецкий баскетбольный клуб "Фенербахче" прилагает все усилия, чтобы заполучить на пост главного тренера литовского специалиста Шарунаса Ясикявичюса, сообщает SDNA.

Баскетбольная команда Жальгирис, архивное фото - Sputnik Литва
"Жальгирис" узнал календарь Евролиги на будущий сезон

"Фенербахче" не смог уговорить остаться у руля команды титулованного Желько Обрадовича, который работал с этим клубом на протяжении семи лет. Сербский тренер решил взять паузу и отдохнуть от баскетбола вообще.

При этом известно, что бюджет одного из турецких грандов баскетбола в сезоне-2020/2021 заметно снизится и составит 20 миллионов евро в отличие от обычных 30-35 миллионов евро в прошлые годы. Однако клуб из Стамбула все равно нацелен на попадание в плей-офф Евролиги и видит, что с этой задачей из ныне действующих тренеров может справиться Шарунас Ясикявичюс.

Утверждается, что "Фенербахче" уже связывался с Ясикявичюсом, который, правда, имеет действующий контракт с каунасским "Жальгирисом". Пока никакого решения не принято, литовский специалист взял паузу на размышление, но также сообщается, что Ясикявичюса привлекло то, с каким пиететом "Фенербахче" относился к Обрадовичу и еще долго уговаривал серба остаться в клубе.

Отметим тот факт, что за долгую игровую карьеру Шарунас Ясикявичюс успел поиграть и за "Фенербахче" (вторую половину сезона-2010/2011). В Каунасе его, конечно, боготворят, но в Стамбуле даже с урезанным почти наполовину бюджетом в его распоряжении окажутся исполнители на порядок выше по классу, чем в "Жальгирисе". Тем более что и в Каунасе в новом сезоне придется туже затянуть пояса после кризиса, связанного с пандемией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский