Видео

Опубликовано видео сильнейшего наводнения на западе Украины

По последним данным, погибли три человека, более 180 населенных пунктов подтоплены. Идет эвакуация жителей

Сильные осадки на западе Украины привели к масштабным паводкам. Наиболее сильно пострадали Ивано-Франковская, Черновицкая, Львовская и Закарпатская области. Видео затопления опубликовала Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

На кадрах видны вышедшие из берегов водоемы, затопленные населенные пункты, эвакуация жителей и работа спасателей на месте ЧП.

В ГСЧС сообщили, что из-за непогоды погибли уже три человека, еще один пропал без вести. Для борьбы с последствиями стихии в пострадавшие регионы направили авиацию и военных.

Из-за разгула стихии оказалась затоплена районная больница в городе Галиче Ивано-Франковской области, в которой находятся в том числе больные коронавирусом. Начата эвакуация пациентов.

По данным на среду, десять тысяч человек остались без газоснабжения из-за наводнения.

По информации украинского МВД, повреждено более 429 километров автодорог и 130 мостов в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях. Также нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами. Самое необходимое – воду, продукты питания, медикаменты – жителям отправили вертолетом.

Как заявил в своем Telegram-канале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, ситуация сложилась критическая, а затопление превосходит масштабы 2008 года.

Как сообщает ГСЧС, на утро среды подтоплены 187 населенных пунктов и более 4970 домов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский