Носите маски: в аэропортах Литвы рассказали об обновленных требованиях

© Photo : Facebook / Vilnius AirportВильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров
Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
После отмены карантина в республике аэропорты продолжают соблюдать требования безопасности и следить за их исполнением

ВИЛЬНЮС, 24 июн – Sputnik. Пассажирам и посетителям аэропортов Литвы по-прежнему следует носить защитные маски, поскольку из-за обновления направлений растет пассажиропоток, сообщает пресс-служба "Литовских аэропортов".

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Минздрав опубликовал список стран, жители которых могут приехать в Литву

Требование не распространяется на детей в возрасте до шести лет. Для всех остальных ношение масок является обязательным. Если при себе нет средств индивидуальной защиты, то их можно приобрести в автоматах, расположенных на территории аэропортов.

Доступ в терминалы аэропортов будет свободным, однако с некоторыми ограничениями. В терминал прилета аэропортов Вильнюса и Каунаса смогут попасть как прибывающие, так и родственники и другие люди.

При этом во всех аэропортах страны в терминале вылета будут обслуживаться только пассажиры с действующим билетом или собирающиеся его купить. Температура при входе больше измеряться не будет.

Впредь всем выезжающим пассажирам не придется проходить контрольно-пропускной пункт. Действует обычная процедура, при которой можно выехать в страны Шенгенской зоны без пограничного контроля, а в страны, не входящие в нее, – с проверкой Службы охраны государственной границы (VSAT).

Однако все прилетевшие в Литву должны будут пройти проверку погранслужбы, после чего их встретят специалисты из Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) для консультации.

Специалисты NVSC гарантируют, что все прибывающие пассажиры в течение 48 часов получат SMS-сообщение о регистрации. В аэропортах измерять температуру будут только при наличии рейсов из пострадавших стран. Также изоляция рекомендована для людей, прибывших их этих государств.

Проект по разработке вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве займутся разработкой вакцины против коронавируса

Профилактические меры такие, как дезинфекция поверхностей, вентиляция помещений, средства для дезинфекции рук, по-прежнему будут сохраняться в аэропортах Литвы.

Карантин в республики отменили с 17 июня. По последним данным, в стране более 1800 случаев заражения коронавирусом. При этом выздоровели свыше 1480 человек, а скончались более 75.

Министерство здравоохранения Литвы ранее объявило, что в республику можно приехать из 28 стран без каких-либо ограничений. Причем гражданам не нужно соблюдать изоляцию.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире выявлены уже более 8,8 миллиона случаев заражения, свыше 465 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский