ЕС планирует оставить запрет на въезд для граждан России и США, пишет NYT

© Depositphotos / AndrewLozovyiДевушка в зале ожидания
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва
Страны, которые войдут в различные списки, определяются на основании "комбинации эпидемиологических критериев"

ВИЛЬНЮС, 24 июн – Sputnik. Евросоюз может сохранить запрет на въезд для жителей стран, где уровень распространения коронавируса не соответствуют требуемому, в том числе России, Бразилии и США, сообщает РИА Новости со ссылкой на материал издания New York Times.

Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
Иностранцам с видом на жительство в Литве разрешили въезд

Как пишет американское издание со ссылкой на проект документа и официальных лиц, в преддверии открытия европейских границ с 1 июля, чиновники в Брюсселе обсуждают два возможных списка стран, граждане которых смогут въехать в страны блока, основываясь на том, как власти справляются с пандемией коронавируса. Оба списка включают Китай, Уганду, Кубу и Вьетнам.

Составление общих списков – часть усилий Европейского союза по полному открытию внутренних границ, отмечает издание.

Страны, которые войдут в списки, были определены на основании "комбинации эпидемиологических критериев". Главным критерием является среднее число новых случаев заражения за 14 дней на 100 тысяч человек населения, Брюссель требует, чтобы это число равнялось 16.

На основании данного критерия США (107 случаев на 100 тысяч), Россия (80 случаев) и Бразилия (190 случаев) не относятся к безопасным, отмечает NYT со ссылкой на собственные подсчеты.

Отмечается, что сотрудники европейских посольств, возможно, будут осуществлять проверку предоставляемых странами данных о зараженных, прежде чем в ЕС утвердят окончательные списки.

В ЕС заявили, что список будет пересматриваться каждые две недели, чтобы отразить происходящие в мире изменения, отмечает издание.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 8,9 миллиона случаев заражения, свыше 469 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский