Буров: из-за COVID-19 люди в Латвии захотят переехать из квартир в дома

© Sputnik / Sergey MelkonovОлег Буров, архивное фото
Олег Буров, архивное фото - Sputnik Литва
Для многих в балтийских республиках характерно иметь собственный кусок земли, чтобы сажать, копать и что-то делать на нем, считает экс-мэр Риги Олег Буров
Буров: из-за COVID-19 люди в Латвии захотят переехать из квартир в дома

Больше половины жителей Латвии (56 процентов) считают, что жизнь в Риге лучше, однако их доля в последнее время снижается. Пять лет назад так считали две трети опрошенных, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на опрос исследовательского центра SKDS.

При этом доля тех, кто считает, что в столице Латвии жить хуже, составила 11 процентов.

Экс-мэр Риги Олег Буров в интервью Sputnik Литва предположил, что из-за ситуации с коронавирусом, когда люди были вынуждены сидеть в изоляции в квартире, возрастет интерес к покупке собственных участков и домов.

"Когда вы живете на квартире, никуда выйти не можете. Когда у вас хоть какой-то участок земли, вы можете выйти на улицу, особенно это касается детей, пожилых людей, которым важно, несмотря на самоизоляцию, не находиться в четырех стенах, а все-таки двигаться на свежем воздухе. <…> Многим в Латвии характерно иметь свой кусок земли, что-то делать, сажать, копать. Это тоже естественно способствует тому, что люди хотят свои участки", – сказал он.

Буров отметил, что отток людей из Риги начался еще в начале этого столетия, когда начали развиваться районы, находящиеся рядом со столицей. Он также напомнил, что влияние оказали изменения из-за событий 2014 года, после чего все меньше нерезидентов начали покупать квартиры в центре города.

Бывший мэр считает, что сейчас Ригу нужно сделать более привлекательной для жизни, улучшить инфраструктуру, а также сделать жилье более доступным, особенно для молодых семей.

"Нужно показать, что Рига более комфортный город для жилья. Больше инвестировать, больше работать с инвесторами, чтобы они больше могли вкладывать", – добавил Буров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский