Жителей семи муниципалитетов Литвы будут интенсивнее проверять на COVID-19

© Depositphotos / Nikolaj SaevichМедицинские пробирки для тестирования коронавируса
Медицинские пробирки для тестирования коронавируса  - Sputnik Литва
Уровень заболеваемости по стране составляет 3,6 случая на 100 тысяч жителей. Однако в этих самоуправлениях показатель выше

ВИЛЬНЮС, 22 июн – Sputnik. Жителей семи муниципалитетов Литвы будут интенсивнее проверять на коронавирус, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве число случаев коронавируса превысило 1800

В Ширвинтосе (66,3), Йонаве (9,7), Вильнюсе (8), Шальчининкае (6,6), Радвилишкисе (5,7), Вильнюсском (21) и Клайпедском (5) районах заболеваемость COVID-19 выше, чем в других муниципалитетах страны. В период с 22 июня по 28 июня их населению будут активнее проводить профилактическую проверку.

Уровень заболеваемости в Литве составляет 3,6 случая на 100 тысяч жителей. Объемы исследований увеличивают в тех самоуправлениях, где этот показатель выше, а за последние две недели было выявлено более одного случая коронавируса.

Профилактическое тестирование коснется работников всех медицинских учреждений, а также учреждений опеки, домов престарелых, за исключением детских домов.

В Литве с 17 июня отменен карантин. В стране, по последним данным, зафиксировано более 1800 случаев заболевания, выздоровели 1475 пациентов, а скончались 76 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире выявлены уже более 8,7 миллиона случаев заражения, свыше 461 тысячи человек скончались.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
Жителей семи муниципалитетов Литвы будут интенсивнее проверять на COVID-19 - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский