В Литве на треть выросли грузоперевозки морским транспортом

© Depositphotos / matfronКлайпедский порт, архивное фото
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва
Перевозки грузов выросли на всех видах транспорта, кроме железнодорожного, где они уменьшились на 11,7 процента в первом квартале

ВИЛЬНЮС, 22 июн – Sputnik. В Литве в первом квартале года всеми видами транспорта было перевезено 39,8 миллиона тонн грузов, что на четыре процента больше, чем за тот же период в 2019-м, сообщает Департамент статистики в республике.

СПГ Arctic Princess - Sputnik Литва
В Литву прибыл шестой груз СПГ из США за историю терминала

Доставка грузов морским транспортом выросла на 36,6 процента, авиаперевозки – на 13,2 процента, автомобильным транспортом – на 11,2 процента, а внутренним водным транспортом – на 3,3 процента. При этом уменьшились грузоперевозки по железным дорогам на 11,7 процента.

Департамент статистики также отметил рост грузооборота на 3,5 процента в первом квартале года по сравнению с аналогичным периодом в 2019-м. В общем показателе автомобильный транспорт составляет 80,3 процента, а железнодорожный – 19,7 процента.

Сообщается, что в период с января по март объем внутренних грузоперевозок был 13 миллионов тонн. Это на 1,3 процента выше. Как и в предыдущие годы, чаще всего это были перевозки автомобильным транспортом – 74 процента.

При этом международные грузовые перевозки увеличились на 5,4 процента, до 26,8 миллиона тонн грузов. Автомобильные перевозки здесь занимали 59,6 процента от общего объема, а железнодорожные – 32,7 процента.

Также в первом квартале 2020 года было ввезено и вывезено из страны по железным дорогам 6,1 миллиона тонн грузов, или на 16,2 процента меньше, чем за январь-март 2019-го. При этом 62,7 процента от общего объема грузооборота было с Белоруссией, 17,6 процента – с Россией, а 10,5 процента – с Украиной.

Автомобильным транспортом было перевезено три миллиона тонн грузов, или на 3,4 процента больше. Здесь лидирующую позицию занимает Латвия (32,4 процента), за ней Польша (13,3 процента) и Германия (11,3 процента).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский