Стало известно, сколько иностранцы потратили в Литве в прошлом году

© Depositphotos / vladstockerБашня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото
Башня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Чаще всего в балтийскую республику на один день приезжали из соседних стран: Латвии, Белоруссии, Польши, России и Эстонии

ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. Иностранный турист, остававшийся в Литве с ночевкой в прошлом году, в среднем тратил 340 евро, сообщает Департамент статистики.

Пробирки для теста на коронавирус - Sputnik Литва
Минздрав Литвы обновил список "затронутых коронавирусом" стран

Путешественники из Ирландии, Португалии, Англии и США, проживавшие в республике более четырех ночей, тратили свыше 400 евро. Самыми экономными оказались жители Латвии, которые в поездке оставляли до 222 евро.

За 2019 год иностранцы, останавливавшиеся на ночь, потратили в Литве 977,8 миллиона евро, что на 2,3 процента больше, чем в 2018 году.

Согласно данным Департамента статистики, число путешествий с ночевкой в прошлом году выросло на 1,8 процента до 2,9 миллиона, а количество однодневных поездок, наоборот, уменьшилось на 0,5 процента до 3,3 миллиона. В среднем поездка иностранца длилась 4,1 ночи.

Почти 55 процентов туристов указали, что ночевали в гостиницах и мотелях, а 28,9 процента - у друзей и родственников.

Личные поездки составили 74,7 процента, а рабочие - 25,3 процента. Чаще приезжали в Литву мужчины - их путешествия составили 55,8 процента от общего числа. Иностранные туристы предпочитали добираться до республики на автомобилях (40,7 процента) и самолетами (46,1 процента).

Что касается однодневных поездок, то чаще всего иностранцы приезжали за покупками (32,1 процента) или в деловых целях (26,4 процента). Они потратили в Литве 325 миллионов евро, что на 0,03 процента больше, чем в 2018 году. В среднем иностранные граждане тратили 99 евро.

Как сообщает Департамент статистики, чаще всего на один день в Литву приезжали из Латвии (1,1 миллиона или 35,1 процента), Белоруссии (583,2 тысячи или 17,8 процента), Польши (605,1 тысячи или 18,5 процента), России (492,6 тысячи или 15 процентов) и Эстонии (209,6 тысячи или 6,4 процента).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский