Вильнюс изменил правила поведения в общественном транспорте после карантина

© Photo : VilniusВильнюс приобрел еще 50 новых автобусов
Вильнюс приобрел еще 50 новых автобусов - Sputnik Литва
Пассажиры теперь могут сами решать, носить им маску или нет, однако они обязаны следить за личной гигиеной

ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Городская компания "Вильнюсский общественный транспорт" (Vilniaus viešasis transportas) рассказала об изменениях правил поведения в общественном транспорте после снятия карантина. Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Премьер Литвы рассказал, как COVID-19 создал "новую ДНК" экономики страны

С 17 июня ношение масок в общественном транспорте рекомендуется, но не является обязательным.

Одноразовые билеты не продаются в общественном транспорте. Оплатить проезд можно, пополнив транспортную карту Вильнюса или активировав проездной в мобильных приложениях m.Ticket и Trafi.

Водители остаются изолированными от пассажиров. Тем, в свою очередь, следует соблюдать гигиену и дезинфицировать руки при входе и выходе из транспортного средства. В общественном транспорте у центральных дверей находятся емкости с дезинфицирующей жидкостью.

Дезинфекция городского автопарка также продолжается. По ночам троллейбусы и автобусы будут тщательно отмывать снаружи и изнутри.

Также в транспортной компании напомнили, что пассажирам следует держать безопасное расстояние и соблюдать этикет при кашле и чихании.

С полуночи 17 июня карантин был отменен по всей республике.

В настоящее время в балтийской республике зафиксировано более 1775 случаев коронавируса. От инфекции скончались 76 человек, а выздоровели 1447 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более восьми миллионов случаев заражения, более 436 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Вильнюс изменил правила поведения в общественном транспорте после карантина - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала