В Литве признали виновным белоруса, уехавшего пьяным в магазин на грузовике

Мужчину оштрафовали почти на две тысячи евро и запретили водить машину, кроме того, у него конфискуют сумму в размере стоимости грузовика

ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Вильнюсский районный участковый суд признал виновным гражданина Белоруссии за вождение в пьяном виде, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

Белорус, работавший водителем в грузовой транспортной компании и имеющий вид на жительство в Литве, был арестован сотрудниками полиции в апреле.

Аварийный знак, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве пьяный полицейский сломал ключицу в результате ДТП с мотоциклом

Тогда полицейские заметили подозрительно двигающийся грузовик на выезде из села Авиженияй на шоссе Укмерге. Водитель сдал тест на содержание алкоголя, и он показал 2,79 промилле.

Белорус рассказал, что собирался поехать в магазин, однако не смог объяснить, почему он решил сделать это на грузовике, принадлежащем компании.

Учитывая, что мужчина признал вину, искренне сожалел о действиях, а обстоятельства совершения преступной деятельности были ясны, прокурор Вильнюсской районной прокуратуры, который вел досудебное расследование, предложил закончить производство по уголовному делу.

Суд окончательно оштрафовал белоруса на 1900 евро и запретил ему водить авто на срок три года и шесть месяцев. У него также будет конфискована сумма в размере стоимости грузового транспортного средства, которым он управлял в состоянии алкогольного опьянения, – более 39 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский