Жителей Литвы предупредили о "дуновении жары"

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДевушки отдыхают в парке
Девушки отдыхают в парке - Sputnik Литва
Все это время ежедневно будут идти дожди, ночью ветер будет тихим, но днем во время гроз он может усиливаться

ВИЛЬНЮС, 17 июн - Sputnik. В Литву с юго-востока поступают теплые воздушные массы, однако ожидаются грозы, сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Ребенок у фонтана в Вильнюсе, Литва - Sputnik Литва
Метеорологи пообещали несколько волн жары в Балтии этим летом

Днем в среду будет переменная облачность. Во многих восточных и юго-восточных районах ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ветер будет северо-восточным, в западных районах на окраине страны – северо-западным, скорость составит пять-десять метров в секунду, однако во время гроз возможны порывы до 15-20 метров. Максимальная температура составит 24-29 градусов, на побережье будет чуть прохладнее – 20-22.

В ночь на четверг местами, а днем – во многих районах пройдут кратковременные дожди и грозы. Ветер ночью ожидается северо-восточный и восточный со скоростью четыре-девять метров в секунду. В дневное время он будет восточным и юго-восточным со скоростью 7-12 метров в секунду, а во время гроз – до 15-20 метров в секунду, как и накануне. Ночью столбики термометров покажут 14-19 градусов, днем – 25-30.

В ночь на пятницу местами пройдут кратковременные дожди, днем осадки пройдут во многих областях. Ветер будет юго-восточным и восточным, ночью – со скоростью 4-9 метров в секунду, а днем – 6-12 (во время гроз – до 15-20 метров в секунду). Ночью станет еще теплее, чем накануне, – 15-20 градусов, днем – 25-30.

В ночь на субботу снова ожидаются кратковременные дожди местами, а днем – во многих районах. Ветер ночью и днем сохранится на уровне пятничных значений, синоптики прогнозируют грозы. В ночное и дневное время будет по-прежнему очень тепло – 15-20 и 25-30 градусов соответственно.

В воскресенье также ожидаются осадки и ночью, и днем. Ветер будет северо-восточным. В ночные часы прогнозируется 15-20 тепла, а вот днем будет чуть прохладнее, чем в течение всей недели, – 22-27 градусов.

© SputnikИюньская погода в Литве и Вильнюсе
Жителей Литвы предупредили о дуновении жары - Sputnik Литва
Июньская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский