Межевич: Rail Baltica – это насилие над географией и экономической логикой

© Sputnik / Dmitry DubinskyНиколай Межевич, 21 августа 2019 года
Николай Межевич, 21 августа 2019 года - Sputnik Литва
Экономическая целесообразность строительства – нулевая, однако с помощью этого проекта страны Балтии могут отмыть большие деньги, поскольку проконтролировать проект невозможно, считает эксперт Николай Межевич
Межевич - Стоимость строительства Rail Baltica выросла до 7 млрд евро

Аудит проекта строительства железнодорожной магистрали Rail Baltica выявил серьезные недостатки, особенно в вопросе окупаемости трассы.

Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва
"Никакой перспективы": аудит Rail Baltica вызвал споры в Эстонии

Результаты аудита опубликовала Европейская счетная палата. В отчете указывается, что прогнозируемое число пассажиров не выдерживает критики. Кроме того, неясно, откуда возьмутся грузы, которые планируется транспортировать по железной дороге.

Результаты исследования вызвали споры среди эстонских политиков. Центристы и члены партии Isamaa ("Отечество") выступают за продолжение проекта, однако консерваторы считают его бесперспективным.

В интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор экономических наук Николай Межевич заявил, что проект Rail Baltica позволяет бесконечно "пилить" деньги.

"Проекты типа Rail Baltica могут стоить, условно говоря, от пяти до 50 миллиардов евро, и после 50-ти еще выяснится, что еще не все включено, потому что здесь изначально невозможно просчитать, что включать, что не включать. Сумма будет расти неизбежно, и будет расти очень много. Экономическая целесообразность нулевая. <…> Делать дублирующую, по сути, трассу поперек основных грузопотоков – это грубое изнасилование экономической теории, с одной стороны, и экономической географии, с другой стороны. Но если кто-то на этом захочет подняться, денежку отмыть под какие-то проекты, то такой проект очень хорош, ибо его проконтролировать невозможно", – сказал он.

Межевич добавил, что такой же смысл был у проекта Висагинской атомной электростанции, которую строили в Литве.

"На проектных работах, конференциях, съездах, консультациях около миллиарда... грубо говоря, помыли. Действительно есть возможность помыть не какой-нибудь там вшивый миллиард, а гораздо больше", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский