Литва составила список "затронутых коронавирусом" стран

© Photo : Facebook / Kaunas AirportАэропорт Каунаса, архивное фото
Аэропорт Каунаса, архивное фото - Sputnik Литва
Иностранцы из этих государств могут въезжать в балтийскую республику только в исключительных случаях. Те, у кого есть необходимое разрешение, должны будут изолироваться на две недели

ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. Минздрав Литвы представил список из 45 стран, которые считаются "затронутыми коронавирусом". В них показатель заболеваемости превышает 25 случаев на 100 тысяч человек за последние две недели.

Багаж - Sputnik Литва
В Литве изменились правила проверки на COVID-19 для приезжающих

Список будет обновляться каждую неделю. В него включены многие страны за пределами ЕС или пространства Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

"Возвратившиеся или прибывшие из государств, имеющихся в списке пораженных стран, причисляются к имеющим контакт и они должны на 14 дней изолироваться. Поэтому они в течение 48 часов должны зарегистрироваться, представив свои данные специалистам Национального центра здравоохранения", – говорится в сообщении.

Иностранцы из этих стран могут въезжать в Литву только в исключительных случаях. Те, у кого есть разрешение, также должны быть изолированы на две недели.

В список, подготовленный Минздравом Литвы, вошли Афганистан, Андорра, Аргентина, Армения, Азербайджан, Бахрейн, Боливия, Бразилия, Центральноафриканская Республика, Чили, Доминиканская Республика, Джибути, Эквадор, Габон, Гибралтар, Гондурас, Ирак, Иран, Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии, США, ОАЭ, Острова Кайман, Катар, Колумбия, Кувейт, Мальдивы, Мексика, Оман, Пакистан, Панама, Перу, ЮАР, Португалия, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Сан-Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Сингапур, Суринам, Северная Македония, Швеция. Также в этот перечень попали ближайшие соседи балтийской республики – Россия и Белоруссия.

Ранее Министерство здравоохранения Литвы опубликовало список стран, из которых разрешено приезжать иностранцам. Самоизоляция обязательна для путешественников из Бельгии, поскольку количество случаев коронавируса в стране превышает 15 на 100 тысяч человек. Без ограничений в Литву смогут приехать граждане и жители Польши, Нидерландов, Румынии, Франции, Дании, Испании, Эстонии, Болгарии, Ирландии, Италии, Люксембурга, Германии, Финляндии, Мальты, Австрии, Норвегии, Швейцарии, Кипра, Венгрии, Греции, Латвии, Словении, Исландии, Словакии, Хорватии и Лихтенштейна.

В Литве с 17 июня отменен карантин. По последним данным, в стране более 1770 случаев коронавируса. От инфекции скончались 76 человек, а выздоровел 1441 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,9 миллиона случаев заражения, более 434 тысячи человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Литва составила список затронутых коронавирусом стран - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский