Литва хочет купить приложение, следящее за контактами с больными COVID-19

CC0 / Рicjumbo / Телефон в руках мужчины
Телефон в руках мужчины - Sputnik Литва
Министр здравоохранения пояснил, что мобильное приложение позволит отслеживать именно близкий контакт

ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. Литва планирует приобрести мобильное приложение, которое будет показывать длительность контакта с зараженным коронавирусом, заявил министр здравоохранения Аурелиюс Верига, сообщает "Экспресс-неделя" со ссылкой на литовские СМИ.

Тесты на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве за сутки выявили всего три случая COVID-19

"Такие приложения создают не только Литва и другие страны Балтии, нам нужно иметь такое приложение, обсуждается его покупка. Данное приложение создано на платформе двух больших компаний, развивающих интернет-технологии, оно позволяет отслеживать именно близкий контакт", – сказал он.

Министр добавил, что подобное приложение официальный Вильнюс может получить уже в августе. Устанавливать его можно будет по желанию.

"Если фиксировать с помощью мобильного телефона, то передвижение человека не очень точно между базовыми станциями, а здесь виден контакт с другим телефоном, на небольшом расстоянии, можно узнать, как долго человек находился рядом с зараженным, информировать об этом лиц, которые были рядом с заразившимся, что у них был контакт", – объяснил Верига.

Как напомнил глава Минздрава, коронавирус никуда не делся и по-прежнему вызывает беспокойства, однако страна научилась контролировать ситуацию, это касается как жителей, так и медицинских учреждений.

В Литве карантин из-за распространения COVID-19 был введен с 16 марта. Власти решили отменить его с 17 июня. Верига на фоне этого решения призывает людей носить маски в магазинах, местах скопления людей, хотя теперь это не имеет обязательного характера.

По последним данным, в стране зафиксировано более 1775 случаев COVID-19, выздоровели 1447 пациентов, а скончались 76 человек.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Литва хочет купить приложение, следящее за контактами с больными COVID-19 - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский