Видео

Появилось видео с места массовой гибели рыбы в Немане

Погибших представителей речной фауны можно увидеть в зоне центрального пляжа Гродно и в нескольких километрах выше по течению реки

В Гродно к берегам Немана прибило большое количество мертвой рыбы, тушки которой в течение нескольких дней плавали по реке.

Погибших представителей речной фауны заметили у центрального пляжа города и в нескольких километрах выше по течению.

Первые сообщения о массовой гибели рыб появились в социальных сетях в выходные. В литовском биосферном заповеднике "Жувинтас" тогда предположили, что представители речной фауны гибнут якобы из-за воздействия химических веществ.

Позднее специалисты Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды заявили, что это произошло из-за погодных условий. По их словам, в некоторых местах в реке температура поднялась до 30 градусов, а содержание кислорода соответственно снизилось.

На кадрах, представленных Sputnik Беларусь, можно увидеть, как на центральном пляже на песке, в траве и в воде находятся десятки мертвых рыб.

Над местом кружат стаи чаек. Особенно много их около мостов, где течение реки замедляется и птицам легко вытаскивать рыбу из воды.

Местные рыбаки считают, что после обработки домов на фоне коронавируса дезинфицирующие средства попали в реку.

"То, чем обрабатывали дома, после дождей смылось в реку, поэтому началась такая болезнь рыбы. Обрабатывали хлоркой, а хлорка для рыбы – это просто смерть", – считают рыбаки.

В Сейме Литвы во вторник призвали главу МИД Линаса Линкявичюса принять участие в проведении объективного расследования инцидента с рыбой в соседней Белоруссии, и если будет установлено, что природа Литвы понесла убытки, чтобы Белоруссия возместила их.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский