Ливчак: идея Минфина Латвии о новом налоге – форменное свинство

© Photo : Facebook / Александр ЛивчакАлександр Ливчак, учитель, член Русского Союза Латвии
Александр Ливчак, учитель, член Русского Союза Латвии - Sputnik Литва
Повышение зарплат врачам и учителям требует не таких больших вложений, их вполне можно найти, особенно с учетом тех средств, которые выделены на восстановление экономики после пандемии, считает член "Русского союза Латвии" Александр Ливчак
Ливчак: идея Минфина Латвии о новом налоге - форменное свинство

Для того чтобы повысить зарплаты врачам и учителям, необходимо пересмотреть налоговую систему, заявил министр финансов Латвии Янис Рейрс. Об этом сообщает Lsm.lv.

Глава Минфина предлагает ввести налог на здравоохранение, но без увеличения общего налогового бремени.

В интервью Sputnik Литва учитель, член "Русского союза Латвии" Александр Ливчак назвал предложение о новом налоге "свинством".

"Конечно же, это форменное свинство. Впрочем, это немножечко меньшее свинство, чем предыдущее. Предыдущий такой же вариант был где-то год назад, когда предложили сэкономить на детских завтраках и обедах и вместо того, чтобы кормить детей за государственный счет, повысить зарплаты учителям. Вот это было свинство. Это из той же оперы, только свинство меньшего масштаба", – заметил он.

Ливчак отметил, что сейчас государству доступны огромные средства, которые выделены на восстановление экономики после эпидемии, и если ими эффективно управлять, то можно найти деньги на достойное вознаграждение врачам и учителям.

"И не такие большие деньги для этого нужны, а вот такие отговорки – это моральный облик наших руководителей только показывает", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский