Иностранцам, которые не выехали из Литвы вовремя, сделают поблажки

CC0 / pixabay / Паспорт и чемодан, архивное фото
Паспорт и чемодан, архивное фото - Sputnik Литва
В Департаменте миграции отметили, что понимают, что из-за карантина многие столкнулись с определенными проблемами, и все случаи будут рассматриваться индивидуально

ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Иностранных граждан, у которых во время карантина закончилось законное пребывание в Литве, не будут подвергать административной ответственности, сообщает пресс-служба Департамента миграции.

Вильнюсский аэропорт, архивное фото - Sputnik Литва
Названы страны, гражданам которых разрешено въехать в Литву до 21 июня

Отмечается, что наказание не будет применяться в течение двух месяцев после отмены карантина. Это касается и принятия решений о возвращении на родину тех, кто не по своей вине не смог или не может покинуть балтийскую республику.

В ведомстве сообщили, что иностранцы, а также те, в отношении которых было принято решение о возвращении, но период добровольного выезда завершился в период карантина, должны покинуть Литву до 24:00 17 августа.

По словам руководителя Департамента миграции Эвелины Гудзинскайте, в ведомстве понимают, что из-за карантина многие столкнулись с определенными проблемами, поэтому каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально.

Кроме того, иностранным гражданам, которые находятся в Литве и хотят вернуться домой, напомнили, что они могут сделать это, однако необходимо согласовать эти действия с ведомствами в их стране. Прежде всего надо связаться с посольствами или консульствами в республике.

Департамент миграции призвал иностранцев оформить медстраховку на период пребывания в Литве. Тех, кто сменил работодателя, просят в срочном порядке обратиться за предоставлением временного вида на жительство.

Выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва
"Зашли отдельно, выйдем вместе". Балтия готовится ко второй волне COVID-19

Карантин из-за риска распространения коронавируса был введен в Литве 16 марта. Власти приняли решение отменить его с 17 июня. Однако ряд ограничений по-прежнему сохранятся.

По последним данным, в стране более 1770 случаев коронавируса. От инфекции скончались 76 человек, а выздоровел 1441 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,9 миллиона случаев заражения, более 434 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский