Видео

В Литве прошел первый в мире "карантинный" чемпионат по воздухоплаванию

Пилот Витаутас Самаринас пояснил, что, несмотря на действующие ограничения, людей можно катать в открытых кабинах

В Вильнюсе, в парке Вингис, прошел первый в мире "карантинный" чемпионат по воздухоплаванию. Видео с мероприятия опубликовал Sputnik Беларусь.

На кадрах можно увидеть, как воздушные шары поднимаются в воздух. Пилот Витаутас Самаринас пояснил, что, несмотря на карантин, людей можно катать в открытых кабинах.

"Некоторые коллеги еще летают с масками, я не очень хочу [в маске] сам как пилот летать, потому что все-таки маска, ты меньше получаешь кислорода, а работа тут ответственная, так что сами понимаете", – сказал он.
© Photo : VilniusФестиваль воздушных шаров в Вильнюсе
В Литве прошел первый в мире карантинный чемпионат по воздухоплаванию - Sputnik Литва
Фестиваль воздушных шаров в Вильнюсе

Среди всего множества воздухоплавательных средств выделялся воздушный шар с надписью "Вильнюс зовет", цель которого – проинформировать мир о том, что Вильнюс открыт для путешественников из-за рубежа. В то же время в небе собрались воздушные шары от представителей индустрии туризма из разных областей. Цель этой визуальной кампании – показать людям, что представители разных профессий очень ждут гостей в Вильнюсе.

Воздушные шары в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе женщина выпала из корзины воздушного шара

Всего в небо поднялись почти 40 летательных аппаратов.

"Воздушные шары, которые сегодня в таком большом количестве возвратились в небо, являются прекрасным проявлением оптимизма города. Мы надеемся, что вместе с ними в город вернутся и гости, которые смогут, как и каждый год, наслаждаться своими любимыми развлечениями – полетами на воздушных шарах и наблюдением за взлетевшими воздушными шарами", – сказал президент Федерации воздухоплавателей Литвы Витаутас Свидерскис.

Воздушные шары считаются одной из достопримечательностей Вильнюса и своеобразной визитной карточкой города.

Фестиваль воздушных шаров впервые прошел в Вильнюсе в 1989 году, став первым и последним подобным мероприятием в СССР. Два года спустя, с 1991-го, он стал ежегодным событием, однако после 2007 года фестиваль не включал соревновательную часть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский