Новый директор Клайпедского порта приступил к работе

В конкурсе на эту должность, объявленном Минтрансом, новый руководитель обошел 12 конкурентов. Перед директором стоит задача восстановить пассажиропоток и грузопоток после пандемии

ВИЛЬНЮС, 15 июн - Sputnik. Новый директор Клайпедского порта Альгис Латакас начал работу в новой должности, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Литвы.

Танкер Arctic Discoverer, архивное фото - Sputnik Литва
В Литву прибыл первый за июнь танкер с СПГ

Министр транспорта и коммуникаций Ярослав Наркевич выразил надежду, что новый директор Клайпедского порта станет сильным стратегом, будет работать продуктивно и ответственно.

"Клайпедский порт важен не только для транспортной системы Литвы, но и для экономики всей страны, поэтому я желаю будущему генеральному директору успехов в дальнейшем развитии современного конкурентоспособного порта", – сказал министр.

У нового главы Клайпедского порта есть амбициозные цели, наиболее важной из которых является обеспечение устойчивого роста порта путем более активного реагирования на проблемы загрязнения и более тесной координации интересов порта и города Клайпеды.

Восстановление пассажиропотока и привлечение дополнительных грузов – еще одна проблема, требующая активных действий, что особенно актуально в нынешней ситуации, вызванной пандемией вируса COVID-19.

По словам министра транспорта и коммуникаций, для Клайпедского морского порта важно не только последовательно увеличивать объемы обработки грузов без снижения темпов роста в предыдущем году, но и обеспечить рост прибыли, получаемой в результате этого роста грузов для Литвы.

В конкурсе, объявленном Министерством транспорта и коммуникаций, на должность директора Клайпедского порта претендовали 13 кандидатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский