На западе Москвы злоумышленник открыл стрельбу и ранил полицейских

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкАвтомобильное движение на Ленинском проспекте в Москве
Автомобильное движение на Ленинском проспекте в Москве - Sputnik Литва
Сообщается, что ранения получили двое правоохранителей, они доставлены в медучреждение. Полиция также применила табельное оружие

ВИЛЬНЮС, 15 июн – Sputnik. Раненные злоумышленником на западе Москвы полицейские смогли задержать стрелка, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

СК России опубликовал видео с места захвата заложников в центре Москвы - Sputnik Литва
Видео
СК России опубликовал видео с места захвата заложников в центре Москвы

В понедельник в районе дома 156 по Ленинскому проспекту сотрудники ДПС остановили автомобиль службы такси за нарушение правил дорожного движения. Проходящий мимо гражданин, предположительно, из травматического оружия открыл огонь, в результате чего двое полицейских получили ранения.

"С целью обезвреживания нападавшего, согласно ФЗ "О полиции", сотрудниками было применено табельное огнестрельное оружие. Злоумышленник получил ранение и был задержан ранеными сотрудниками", – цитирует РИА Новости сообщение полиции.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Полицейские и нападавший доставлены в медицинское учреждение. Открыто уголовное дело по статье о "посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, мужчина, открывший стрельбу, скончался в больнице от полученных ран. Полиция официально данную информацию не комментирует.

По данным собеседника агентства в правоохранительных органах, устроившим стрельбу на западе российской столицы оказался 25-летний уроженец Назрани Ратмир Галаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский