В Литве участились случаи обмана при продаже сезонных овощей и ягод

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСбор урожая клубники
Сбор урожая клубники - Sputnik Литва
Специалисты выявили несоответствие требованиям качества, указание неверного количество продукции, отсутствие информации о поставщиках, а также нарушения гигиены

ВИЛЬНЮС, 14 июн - Sputnik. В Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде все чаще продавцы сезонных овощей, фруктов и ягод стали вводить покупателей в заблуждение, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и продовольственной службы Литвы.

Улочки старого города в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве на фоне карантина выросли объемы теневой экономики

После проверки почти 70 торговцев фруктами, ягодами и овощами, на рынках, уличных торговых точках, рядом с супермаркетами были выявлены следующие нарушения: неверные ценники на овощи, фрукты и ягоды, не предоставлена информация о стране происхождения, классе качества, сорте и прочее.

Были случаи, когда у торговцев не было документов на клубнику, арбузы, вишню, чернику и другие фрукты или овощи, которые позволяли бы подтвердить количество проданной продукции и поставщиков, а качество всей продукции не соответствовало требованиям маркетинговых стандартов.

Также были случаи нарушения гигиены, когда продукты хранились непосредственно на полу или на земле, когда торговали возле автомагистралей, не обеспечивали защиту продуктов от внешнего загрязнения.

По словам инспекторов, которые проводили проверки качества свежих фруктов и овощей, предлагаемых на Клайпедском рынке, непосредственных нарушений обнаружено не было, однако были отдельные случаи, когда торговцы не предоставляли инспекторам бухгалтерские журналы.

Инспекторы VMVT из Вильнюсского и Каунасского департаментов также выявили 18 случаев (13 - в Вильнюсе, пять - в Каунасе), когда сезонные овощи и фрукты продавались без необходимого разрешения на эту деятельность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский