Видео

Житель Шяуляя "отмыл" более 750 тысяч евро через карту другого человека

По данным следствия, мужчина продавал комплектующие для компьютеров в основном в Россию и Китай, обналичивая деньги с помощью карты польского банка в десятках литовских банкоматов

В Шяуляе мужчина за два года обналичил более 750 тысяч евро с помощью банковской карты другого человека, сообщает пресс-служба Службы расследования финансовых преступлений (FNTT).

Подозрения были предъявлены жителю Шяуляя, который, используя выпущенную польским банком карту другого человека, избежал уплаты налогов государству.

Мужчина незаконно торговал компьютерным оборудованием и комплектующими и использовал банковскую карту, выпущенную на имя другого лица и связанную с польским банком Millennium.

В ходе обыска из домов в Шяуляе было вывезено почти 40 тысяч евро, девять платежных карт, три из которых на имена других лиц, еще почти 160 тысяч евро были найден в других местах, связанных с расследованием. Также было обнаружено много разных компьютерных частей. Всего обыскано восемь мест в трех округах.

В течение 2018–2020 годов подозреваемый незаконно получил около 768580 евро, обналичивая их в различных банкоматах, в основном в Шяуляе. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что эти деньги могли быть получены путем продажи компьютерной техники гражданам, проживающим за рубежом, в основном в России и Китае.

Указанный житель Шяуляя также подозревается в незаконном подключении к банковским счетам другого гражданина Литвы в 2017–2019 годах.

Наиболее суровым наказанием за преступления, в которых подозревается житель Шяуляя, в совокупности является лишение свободы на срок до 12 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский