Во ФСИН рассказали, как будут контролировать Ефремова на домашнем аресте

© Sputnik / Пресс-служба Таганского суда / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы
Актер Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы - Sputnik Литва
Московская прокуратура проследит, чтобы арестованный актер неукоснительно соблюдал все запреты и ограничения

ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. УФСИН по Москве будет с помощью средств электронного контроля следить за соблюдением домашнего ареста актером Михаилом Ефремовым, обвиняемым в смертельном ДТП в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба ведомства.

Избрание меры пресечения Михаилу Ефремову, 9 июня 2020 года - Sputnik Литва
Актеру Ефремову предъявили обвинение в нарушении ПДД со смертельным исходом

"С целью осуществления контроля за соблюдением М. Ефремовым возложенных судом запретов к нему будут применены технические средства контроля", – цитирует РИА Новости сообщение.

Система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) помогает вести мониторинг с использованием GPS, ГЛОНАСС, средств телефонии, интернета, специальных приемопередающих радиоустройств и индивидуальных средств идентификации.

Прокуратура Москвы проконтролирует работу должностных лиц, которые ответственны за выполнение требований домашнего ареста Михаилом Ефремовым, сообщила руководитель пресс-службы столичного надзорного ведомства Людмила Нефедова.

"Прокуратуре Центрального административного округа поручено обеспечить надзорное сопровождение исполнения уполномоченным органом требований федерального законодательства при осуществлении контроля за нахождением обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и ограничений", – сказала Нефедова.

В понедельник вечером у дома №3 на Смоленской площади Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗом, водитель которого пострадал и был госпитализирован. Полиция задержала актера, экспертиза показала, что он был пьян. Во вторник утром стало известно, что пострадавший в ДТП скончался в больнице.

Ефремов обвиняется в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт "а" части 4 статьи 264 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет. В ходе судебного заседания артист с предъявленным обвинением согласился, не стал возражать против домашнего ареста и назвал сам инцидент "чудовищным". Суд по ходатайству следствия отправил Ефремова под домашний арест.

© Sputnik / Артем Пучков / Перейти в фотобанкМесто автомобильной аварии с участием актера Михаила Ефремова на Смоленской площади в Москве
Во ФСИН рассказали, как будут контролировать Ефремова на домашнем аресте - Sputnik Литва
Место автомобильной аварии с участием актера Михаила Ефремова на Смоленской площади в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский