Видео

Под присмотром ВМФ: на Балтике стартовали учения НАТО Baltops

Ежегодные маневры стартовали в воскресенье и продлятся до 16 июня. В них принимают участие 19 стран, в том числе балтийские республики

В акватории Балтийского моря стартовали учения НАТО Baltops. В них участвуют около трех тысяч человек из 19 стран, в том числе Литва, Латвия и Эстония. В маневрах задействованы несколько десятков единиц военной техники.

Военно-морские учения Baltops, архивное фото - Sputnik Литва
В США оценили возможность эскалации отношений с РФ из-за учений на Балтике

Ежегодные маневры стартовали в воскресенье и продлятся до 16 июня. Морские учения проводятся с 1972 года. 

Национальный центр управления обороной РФ ранее сообщил, что силы и средства Балтийского флота наблюдают за ходом учения. 

В эфире Радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин отметил, что  подобные маневры создают напряженность в регионе, что, в свою очередь, не способствует выстраиванию конструктивных отношений этих стран с Россией. Он обратил внимание, что количество учений альянса возле российских границ увеличилось в десятки раз. 

"Сегодня вызывает вопросы активизация НАТО, прежде всего в акваториях Балтийского и Черного морей. Конечно, мы не можем быть безучастными. Мы ведем соответствующее наблюдение, контролируем проведение учений", – заявил он. 

НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают и используют риторику об "угрозе" как повод, чтобы стянуть как можно больше техники и военнослужащих к российским границам.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Под присмотром ВМФ: на Балтике стартовали учения НАТО Baltops - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский