Сейм Литвы одобрил единовременные выплаты на детей

© Depositphotos / kolt_duoИгрушечный мишка на подоконнике, архивное фото
Игрушечный мишка на подоконнике, архивное фото - Sputnik Литва
Обычное пособие составит 120 евро, а для детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей – 200 евро

ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. Сейм Литвы утвердил единовременные выплаты на детей для уменьшения последствий пандемии, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы заявил о возможной отмене карантина

Инициативу, в которой предлагается выплачивать единоразовое пособие семьям, воспитывающим детей или приемных детей, а также детям, лишенным родительской опеки, представил президент Гитанас Науседа. За проголосовал 101 парламентарий, три депутата были против, а еще четыре воздержались.

Выплату в размере 120 евро получат более 507 тысяч детей, или 330 тысяч семей. Также по 200 евро выделят детям-инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей. По подсчетам таких будет 134 тысячи, или 60 тысяч семей.

Отдельного заявления для получения помощи не потребуется. Единовременное пособие будет выплачено до 31 июля.

Как ранее заявил советник президента Симонас Крепшта, в число наиболее чувствительных и уязвимых групп населения в период пандемии входят не только работающие, самозанятые, безработные, пенсионеры, инвалиды, в отношении которых уже приняты определенные меры помощи, но и многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и малообеспеченные.

Видеоконференция президента Литвы Гитанаса Науседы с президентом Словении Борутом Пахором, 22 мая 2020 года - Sputnik Литва
Президент Литвы раскритиковал многолетнюю финансовую программу ЕС

Советник подчеркнул, что на реализацию инициативы потребуется 72 миллиона евро, которые будут выплачены из средств, заимствованных из государственного бюджета, а также из других государственных субсидий и выплат.

Из-за пандемии во многих странах осложнилась экономическая ситуация. Многие предприятия из-за карантинного режима вынуждены были приостановить работу.

В Литве до 16 июня действует режим карантина, однако власти намерены отменить его, но оставить ряд ограничений. Всего в стране выявлено более 1720 случаев COVID-19, более 70 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 6,9 миллиона случаев заболевания, умерли более 400 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский