Минобороны России купило три полка С-400 и четыре комплекта новейшей С-350

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкТранспортно-пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" на военном параде на Красной площади, архивное фото
Транспортно-пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф на военном параде на Красной площади, архивное фото - Sputnik Литва
В прошлом году министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что в 2020-м Вооруженные силы получат полковые комплекты "Триумфа"

ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. Концерн "Алмаз-Антей" и Минобороны России заключили контракты на поставку трех полков зенитной ракетной системы С-400 и четырех комплектов ЗРС С-350, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна.

"Триумф" – система большой дальности, "Витязь" – средней.

"Концерн ВКО "Алмаз-Антей" и Минобороны России заключили контракты на поставку российскому военному ведомству трех полков зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" и четырех комплектов ЗРС С-350 "Витязь". Вся техника будет передана Вооруженным силам РФ не позднее 2023 года", – говорится в релизе.

Открытие Международного авиасалона МАКС-2013 - Sputnik Литва
Встретит ударно. Как Россия подорвала военное превосходство НАТО в Балтии
С-350 "Витязь" предназначена для защиты от массированных ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Система способна одновременно отражать удары различных средств воздушного нападения в диапазонах от предельно малых до больших высот. Может работать как автономно, так и в составе эшелонированной ПВО. Боевая работа С-350 ведется полностью автоматически. Государственные испытания "Витязя" завершились в минувшем году.

С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

В 2019 году министр обороны России Сергей Шойгу сообщал, что в 2020-м Вооруженные силы России получат четыре полковых комплекта "Триумфа". Такие комплексы в настоящее время несут боевое дежурство в Арктике, в Центральной России, а также на юге страны. Данные о том, сколько всего систем С-400 находится на вооружении российской армии, являются закрытыми.

© SputnikРоссийский "Триумф"
Минобороны России купило три полка С-400 и четыре комплекта новейшей С-350 - Sputnik Литва
Российский "Триумф"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский