Видео

В безобидной ситуации Голубицкас сломал челюсть

Неприятный момент пережил полузащитник сборной Литвы Паулюс Голубицкас, получивший в субботу тяжелую травму в первом же матче после возобновления чемпионата Хорватии

Выступающий за "Горицу" Голубицкас уже на шестой минуте игры врезался по инерции в плечо защитника "Славена" Томислава Божича и рухнул на газон.

Игрок ФК Ювентус Криштиану Роналду, архивное фото - Sputnik Литва
Криштиану Роналду стал первым футболистом-миллиардером

У литовского футболиста изо рта пошла кровь, а потом выяснилось, что у него сломана челюсть. Разумеется, продолжать игру Паулюс в таком состоянии не смог и был заменен. Сегодня ему должны были сделать операцию.

По прогнозам врачей, Голубицкасу теперь понадобится на восстановление два месяца, так что сезон для него закончился, едва возобновившись. Клуб в своем официальном аккаунте в Facebook в поддержку футболиста выложил совместную фотографию команды с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Сам матч завершился нулевой ничьей. Литовскому главному тренеру "Горицы" Валдасу Дамбраускасу  после игры оставалось только сокрушаться, ведь Голубицкас набрал очень хорошую форму, демонстрировал добротный футбол, отличившись голами в двух последних контрольных матчах. И вдруг такая досадная травма.

После 27 туров команда Дамбраускаса с 36 очками занимает в чемпионате Хорватии шестое место. Подняться в еврокубковую зону за оставшийся круг до конца турнира будет очень нелегко: отставание "Горицы" от идущего на четвертом месте загребского "Локомотива" составляет десять пунктов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский