В Литве авторынок рушится третий месяц подряд из-за COVID-19

© Depositphotos / MrTwisterСтоянка автомобилей, архивное фото
Стоянка автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва
Самым худшим днем было признано 11 мая, когда зарегистрировали только 46 новых машин, сообщает компания AutoTyrimai

ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. В мае количество регистраций новых легковых автомобилей в Литве снизилось на 54 процента – до 2201. Об этом сообщает компания AutoTyrimai cо ссылкой на данные Regitra.

Автомобили на дороге Литвы - Sputnik Литва
В Литве из-за коронавируса авторынок рухнул почти на 70 процентов

В мае сокращение было меньше, чем в апреле, когда рынок новых автомобилей рухнул на 67,3 процента. При этом в мае прошлого года было зарегистрировано 4789 новых машин.

"Больше всего на рынок повлияли последствия карантина, введенного из-за пандемии коронавируса (COVID-19). Тем не менее в мае снова отмечалось большое количество реэкспортированных автомобилей: 790 новых зарегистрированных автомобилей (из них 757 Fiat и 27 Jeep) были сняты с регистрации еще до конца месяца, а еще десять будут сняты с регистрации в ближайшее время", – говорится в сообщении.

В мае регистрации частных автомобилей (M1) снизились на 51,5 процента (до 2057 единиц), а легковых коммерческих автомобилей (N1) – на 73,7 процента (до 144 единиц). Что касается индивидуальных рабочих дней, то наиболее успешным было 27 мая, когда было зарегистрировано 273 автомобиля, а худшим – 11 мая, когда было зарегистрировано только 46 машин.

В прошлом месяце на рынке новых автомобилей в Литве лидировал бренд Fiat – всего было зарегистрировано 769 машин этой марки. Также были популярны Toyota (380), Škoda (207), Volkswagen (181) и Peugeot (75). Среди престижных брендов лидировал BMW (38 единиц).

Среди легковых частных автомобилей были популярны Fiat Tipo (443 единицы), Fiat 500 (260) и Toyota Corolla (124), а среди коммерческих – Renault Master (28) и Volkswagen Crafter (19).

В январе-мае 2020 года в Литве было зарегистрировано 15506 новых легковых автомобилей, что на 26,9 процента меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года, когда этот показатель составлял 21201 единицу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский