Видео

Продавцов подержанных машин в Литве подозревают в сокрытии миллионов евро

Продажи компаний за два года составили более десяти миллионов евро, при этом налоговой службе предоставлялась ложная информация о доходах

В Шяуляе компании по продаже подержанных автомобилей класса люкс подозреваются в сокрытии от государства миллионов евро налогов, сообщает пресс-служба Службы расследования финансовых преступлений (FNTT).

Стоянка автомобилей в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве компания по продажам автомобилей скрыла около 800 тысяч евро дохода

Управление Клайпедского округа FNTT провело 17 обысков в ходе досудебного расследования о возможном обманном способе ведения учета и предоставлении неверных данных о доходах. Подозрения предъявлены четырем лицам.

Было установлено, что две небольшие компании, зарегистрированные в Шяуляе, с середины 2018 года занимаются продажей подержанных автомобилей класса люкс, которые привозят из-за границы. Продажи обеих компаний за два года составили около 13 миллионов евро.

Фактическим директором был житель Шяуляя, который ранее был судим за различные виды преступной деятельности и который фиктивно нанимал лиц, осужденных не раз, в качестве руководителей компаний.

Компании продали небольшую часть автомобилей различным физическим и юридическим лицам в Литве, а большинство машин было продано физическим и юридическим лицам в Германии. Автомобили доставлялись в Клайпедский порт морскими контейнерами из Великобритании и США.

В ходе разбирательства обнаружена третья компания, зарегистрированная в Клайпеде, которая работает с 2019 года. Компания продавала авто из США, а ее продажи за семь месяцев составили 1,7 миллиона евро.

В Литве компанию по продаже автомобилей заподозрили в мошенничестве - Sputnik Литва
Видео
В Литве компанию по продаже автомобилей заподозрили в мошенничестве

В ходе досудебного следствия подозреваемые были заключены под стражу, средства на банковских счетах в размере 280 тысяч евро заморозили, были ограничены права собственности на акции одной компании, а также на три машины, стоимость которых может достигать около 60 тысяч евро.

Расследованием руководит Клайпедская окружная прокуратура. Уголовный кодекс Литвы за предоставление ложных данных о доходах, когда сумма налогов больше 750 минимальных прожиточных минимумов, предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. За ведение учета ложным способом самое строгое возможное наказание – лишение свободы на срок до четырех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский