Литва сняла некоторые ограничения на военные учения

Командующие подразделениями продолжат нести ответственность за то, чтобы солдаты с признаками болезни не появлялись на службе

ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. В Вооруженных силах Литвы по мере улучшения ситуации с коронавирусом снимают ограничения на военные учения и повседневную службу, сообщает пресс-служба армии республики.

Машина скорой помощи в Вильнюсе - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы призвал укрепить медицину военной разведкой

С 3 июня было увеличено число участников маневров с 30 до 100 военнослужащих, а с 16 июня их количество возрастет до 150. С разрешения командующего ВС солдаты смогут проходить международную подготовку в других странах.

Кроме того, Служба военного призыва и подбора персонала и Военно-медицинская служба имени доктора Йонаса Басанавичюса возобновляют обслуживание. Медосмотры призывников будут проходить в соответствии с требованиями безопасности и профилактики инфекционных заболеваний.

Солдаты запаса должны были начать подготовку 6 июня, но в этом месяце обучения отложили. Из-за карантина план призыва на весь год незначительно изменился. С июля планируется продолжить призыв на постоянную обязательную начальную военную службу и на подготовительное резервное обучение в обычном порядке.

Военные учебные заведения могут возобновить все курсы, а солдаты смогут обучаться на курсах, организованных невоенным персоналом.

Также были отменены все ограничения на физическую подготовку военнослужащих. Однако участвовать в командных спортивных тренировках смогут только солдаты из одной части.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс - Sputnik Литва
Глава МИД Литвы назвал примерные сроки открытия внешних границ Евросоюза

Командиры Вооруженных сил и подразделений по-прежнему несут ответственность за то, чтобы солдаты с признаками болезни не ходили на службу, а обращались за медицинской помощью. Остаются и профилактические меры, такие как уборка помещений, дезинфекция помещений и безопасная дистанция между людьми.

Отмечается, что во время пандемии в армии Литвы заразились коронавирусом всего 15 военных и гражданских лиц. Из них 14 уже выздоровели.

Военные учения не прекращались во время эпидемии, с определенными ограничениями литовские солдаты готовились в течение всего периода карантина.

В Литве до 16 июня введен карантин. Зарегистрировано более 1690 случаев коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,5 миллиона случаев заражения, более 387 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Литва сняла некоторые ограничения на военные учения - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский