В Литве представлен новый турнир

© Photo : Facebook / 3x3 krepšinio asociacijaТурнир по баскетболу Hoptrans 3x3, архивное фото
Турнир по баскетболу Hoptrans 3x3, архивное фото - Sputnik Литва
Совместно с Литовской федерацией баскетбола (ЛФБ) и Литовской баскетбольной лигой (ЛБЛ) Национальная ассоциация баскетбола 3×3 организует новый грандиозный турнир, который получит название Hoptrans 3x3.

ВИЛЬНЮС, 5 июн - Sputnik. Как сообщает официальный сайт ЛФБ, старт турнира намечен уже на начало июля в Паланге. Уникальность проекта в участии игроков из команд ЛБЛ – сильнейшей баскетбольной лиги Литвы. Согласились все, кроме каунасского "Жальгириса"… К сожалению, пандемия наложила серьезный отпечаток на дела лидера литовского клубного баскетбола, и в Каунасе этим летом предстоит решать несколько иные задачи в преддверии будущего сезона. К тому же по-прежнему нет ясности с окончанием сезона-2019/2020 в Евролиге.

Американский баскетболист Стив Вастурия, архивное фото - Sputnik Литва
"Жальгирис" подписал первого иностранца

Организаторы Hoptrans 3x3 надеются, что их турнир даст новый толчок развитию разновидности баскетбола 3х3, а у Литвы появится еще одна достойная команда, способная побороться за олимпийскую путевку в Токио-2021.

Свое участие в новом турнире подтвердили девять клубов ЛБЛ: вильнюсский "Ритас", клайпедский "Нептунас", паневежский "Литкабелис", утенский "Ювентус", "Пено Жвайгждес" из Пасвалиса, пренайский "СБет", алитусская "Дзукия", "Шяуляй" и кедайняйский "Невежис". К ним присоединятся еще три специализированные команды 3х3, в том числе шакяйский "Витис-Гулбеле", занимающий на сегодня в рейтинге ФИБА шестую строчку. Согласитесь, интересно увидеть противостояние игроков, специализирующихся на большом баскетболе, с теми, кто выбрал 3х3.

Планируется организовать трансляцию турнира в прямом эфире на канале TV6. Всего предусмотрено три этапа (3-4, 10-11, 16-17 июля), а финальный раунд запланирован на 24-25 июля. Общий призовой фонд Hoptrans 3x3 составит 74 тысячи евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский