Сезон для Сабониса и Валанчюнаса продолжается, НБА дает зеленый свет

© Photo : Krepšinio namaiСборная Литвы по баскетболу против сборной Чехии, 27 августа 2019
Сборная Литвы по баскетболу против сборной Чехии, 27 августа 2019 - Sputnik Литва
Совет директоров Национальной баскетбольной ассоциации принял решение о возобновлении сезона-2019/2020 с конца июля. Правда, рестарт будет дан не для всех

ВИЛЬНЮС, 5 июн - Sputnik. Регулярный чемпионат решено доиграть в Орландо (штат Флорида, США), и примут в нем участие все 16 команд, которые на момент остановки турнира из-за пандемии коронавируса находились в зоне плей-офф (таковыми оказались в том числе "Индиана Пейсерс" Домантаса Сабониса и "Мемфис Гриззлис" Йонаса Валанчюнаса).

Кроме того, к ним присоединятся еще шесть клубов, имевших к тому времени (к марту 2020-го) наибольшее количество побед. Ими стали "Нью-Орлеан Пеликанс", "Портленд Трэйл Блейзерс","Финикс Санс", "Сакраменто Кингз", "Сан-Антонио Сперс" и "Вашингтон Уиззардс".

Таким образом, восемь клубов, включая "Нью-Йорк Никс", где числится потенциальный игрок сборной Литвы (но пока с канадским гражданством) Игнас Браздейкис, могут уже думать о следующем сезоне-2020/2021.

Кстати, его собираются начать 1 декабря 2020 года. Согласно плану возобновления чемпионата с участием 22 команд, каждая из них проведет в Орландо по восемь матчей и только потом будет определен состав участников плей-офф.

Тренировочные лагеря намечено открыть 30 июня, с 7 июля команды уже могут заезжать в Орландо, а начало доигровки турнира запланировано на 31 июля. Сезон-2019/2020 хотят завершить 12 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский