Мухин: Запад развязал информационную войну против России в энергетике

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГенеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин  - Sputnik Литва
Речь идет не о конкурентном воздействии на оппонента, а именно об агрессивном противостоянии и обвинениях в серьезных вещах, отметил эксперт Алексей Мухин
Мухин: Запад развязал информационную войну против России в энергетике

В последнее время стало очевидным разворачивание масштабных медиакампаний странами, которые перестали стесняться обвинять Россию не только в выдуманных, но и в своих собственных грехах. "Русские хакеры" становятся сказкой, которой пугают, и уже не детей. Эта информационная война, с официальным применением ресурсов и даже специализированных военных подразделений ("кибервойск"), ведется системно – с определенными этапами реализации, специфическими целями и планами нанесения как можно большего экономического ущерба "противнику".

В ММПЦ "МИА Россия сегодня" прошла онлайн-конференция на тему: "Информационная борьба против России: конструируя образ врага".

Как рассказал директор Центра политической информации Алексей Мухин, сейчас не только в западных СМИ, но и в социальных сетях происходит настоящее создание образа врага, и этим "врагом" является Россия.

"Почему мы называем это информационной войной? Именно слово "война" – это очень важный момент. Речь идет не о конкурентном воздействии на оппонента, в частности Россию, Китай, а о довольно серьезных вещах. Мы наблюдаем волновые особенности, которые приурочены к определенным датам. Например, ключевой датой является 2014 год, когда произошел конфликт в Донбассе и в отношении России была развязана санкционная война. Волновым был 2016 год, когда нас обвинили в том, что мы практически заводим, что называется, Дональда Трампа на президентскую позицию в США. И сейчас – идет война против позиционирования России как энергетической державы. Сейчас, по сути, речь идет о том, чтобы нанести максимальный экономический ущерб", – рассказал Мухин.

По его словам, сейчас на Западе активно создается мифологизированный образ "русского хакера", который на самом деле к России имеет очень мало отношения. Как подчеркнул эксперт, подобного рода вещи очень легко анонимизировать и имитировать, чем и пользуются некоторые силы на Западе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский