Меньше, чем Йемену: Литва выделила Белоруссии 50 тысяч евро гумпомощи

CC0 / Рixabay / Евро деньги, архивное фото
Евро деньги, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Саулюс Сквернялис отметил, что республика заинтересована в том, чтобы восточный сосед справился с пандемией как можно скорее

ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. Правительство Литвы выделило Белоруссии 50 тысяч евро гуманитарной помощи для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба кабмина республика.

Роман Головченко - Sputnik Литва
Лукашенко назначил нового премьера Белоруссии

Таким образом, Вильнюс откликнулся на просьбу Минска о международной помощи. Средства будут выделены из государственного резерва. На них приобретут медицинские средства защиты, произведенные в Литве.

"Решение было принято с учетом того, что мы не сможем успешно преодолеть глобальную пандемию, не помогая друг другу, и Литва особенно заинтересована в том, чтобы наш ближайший восточный сосед преодолел этот вызов как можно скорее", – сказал премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.

Во вторник власти балтийской республики решили выделить 100 тысяч евро Йемену на решение гуманитарного кризиса.

Ранее Литва выделяла гуманитарную помощь на борьбу с COVID-19 Украине, Грузии, Молдавии, Армении, которые получили 52,6 тысячи защитных щитков для лица литовского производства на сумму в 100 тысяч евро. Также Вильнюс направил аналогичную сумму на помощь медикам в США, а в апреле – Италии и Испании.

В Белоруссии более 45 тысяч случаев коронавируса, выздоровели свыше 20 тысяч человек, скончались 248.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,3 миллиона случаев заражения, почти 383 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский