Литовские пограничники применили электрошокер против пьяного беженца

© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnyba Литовский пограничник, архивное фото
Литовский пограничник, архивное фото - Sputnik Литва
По утверждению ведомства, мужчина сопротивлялся и оскорблял сотрудников VSAT, которые хотели составить протокол о нарушении правил Центра регистрации иностранцев

ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. Сотрудник погранслужбы применил электрошокер против пьяного беженца, который вел себя агрессивно и угрожал пограничникам, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы Литвы (VSAT).

Литовская полиция - Sputnik Литва
На западе Литвы нашли женщину, считавшуюся похищенной

Во вторник днем 53-летней гражданин России, который обратился за временным территориальным убежищем в Литве, вернулся в Центр регистрации иностранцев (URC) в Пабраде, по-видимому, нетрезвым. Проверка на алкотестере показала 1,86 промилле алкоголя.

Как правило, иностранцы могут покидать URC на 24 часа, однако из-за карантина выезд из центра разрешен на один час в день. Кроме того, иностранцам, временно проживающим в центре, запрещено находиться в состоянии алкогольного опьянения, приносить или иметь алкогольные напитки и психотропные вещества.

На мужчину было решено составить протокол о нарушении внутренних правил. Он решил не дожидаться завершения всех формальностей и самовольно пройти в общежитие, где он живет. Пограничники сделали ему предупреждение, затем принудительно доставили его в служебное помещение.

Сначала нетрезвый нарушитель обругал пограничников нецензурными словами, затем начал угрожать расправой и попытался оттолкнуть стоящего ближе к нему сотрудника VSAT. Скандалиста пришлось успокаивать физической силой и одеть наручники.

Однако даже такие меры не помогли. Беженец продолжал ругаться и даже попытался головой ударить успокаивающих его пограничников. Последние, дважды предупредив его, что будет применен электрошокер Taser, в конце концов воспользовались им.

Иностранец, испытавший удар током, успокоился и был изолирован от остальных обитателей центра в отдельной комнате.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский