Литва оказалась в антилидерах ЕС по тратам на семейные пособия

CC0 / Pixabay / Семья на море, архивное фото
Семья на море, архивное фото - Sputnik Литва
Балтийская республика попала в число стран, расходы которых составляли менее 200 евро на одного жителя

ВИЛЬНЮС, 3 июн – Sputnik. В 2017 году страны – члены Европейского союза потратили в общей сложности 301 миллиард евро на семейные пособия, что составляет порядка 2,3 процента от внутреннего валового продукта (ВВП) ЕС. Об этом сообщает статистическое агентство Eurostat.

Панорама Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Экономист рассказал, в каком положении Литва вошла в кризис из-за COVID-19

В свою очередь, это составляет 8,6 процента от общего объема расходов на социальные пособия в целом.

Самая высокая доля расходов на семейные пособия была зарегистрирована в Люксембурге (15,3 процента от всех расходов на соцпособия), а самая низкая – в Нидерландах (4,2).

В Литве этот показатель составил 8,31 процента, что составляет примерно 179 евро на человека. Латвия тратила на семейные пособия 10,97 процента от общего объема расходов на соцпособия (221,71 евро на человека), а Эстония оказалась в тройке лидеров ЕС с показателем в 13,11 процента (372,81 евро на человека).

Также высокая доля трат на семейные пособия была зафиксирована в Польше (13,4 процента, или 321,85 евро на человека).

Годовые расходы на семейное пособие на одного жителя были самыми высокими в Люксембурге (3100 евро на одного жителя), Дании (1700 евро), Швеции (1400 евро), Германии (1300 евро) и Финляндии (1200 евро). При этом, как отмечает Eurostat, для Люксембурга это значение завышено по сравнению с другими странами, поскольку значительная часть пособий выплачивается лицам, проживающим за пределами государства.

В трех странах ЕС расходы на семейные пособия составляли менее 200 евро на одного жителя: Румыния (100 евро), Болгария (130 евро) и Литва (180 евро).

1 июня отмечается Международный день защиты детей. Этот праздник учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин и впервые был отмечен в 1950 году. День защиты детей проводится с целью привлечь внимание взрослых к соблюдению прав детей на свободу мнения, образования, защиты от насилия и права на жизнь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский