Шатров: обвинения в адрес России в беспорядках в США похожи на сюрреализм

© @Фото из архива автораПолитолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии   Игорь Шатров - Sputnik Литва
Такие игры демократы ведут перед предстоящими выборами, чтобы показать, что все плохое связано с РФ или же с действующим американским президентом, считает политолог Игорь Шатров
Шатров: обвинения России в протестах в США похожи на сюрреализм

Экс-советник по национальной безопасности бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс заподозрила Россию в "причастности к беспорядкам" в Соединенных Штатах, не приведя никаких доводов в пользу своих слов, кроме личной убежденности.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, архивное фото - Sputnik Литва
В МИД РФ ответили на обвинения Москвы в причастности к беспорядкам в США

Она призналась, что делает такие умозаключения, основываясь на "собственном опыте", поскольку не знакома с информацией разведки.

В интервью Радио Sputnik политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров рассказал, что "российскую тему" используют как инструмент перед предстоящими выборами.

"Понятно, что вот эта тема, которую Райс использует в антитрамповской, на самом деле, риторике, а не в антироссийской. Россия здесь как инструмент, причастность России к организации и подстрекательству этих беспорядков – направлена против Трампа вся вот эта риторика. Естественно, чиновник-демократ таким образом напоминает избирателям, что все плохое и связанное с Трампом еще и связано с Россией. Все остальные взаимосвязи явно надуманные, расовые проблемы существовали и существуют в Америке, это данность", – сказал политолог.

По словам Шатрова, на прошлых выборах карту со вмешательством России разыграть не удалось, поэтому демократы пытаются сделать это снова.

"Я думаю, вот эти игры во вмешательство России продолжатся, потому что это удобная карта. Ее не удалось разыграть на прошлых выборах, но не хотят от нее отказываться, потому что при этом сформировать образ врага из России получилось... Чем ближе к выборам, тем чаще она будет использоваться. И все неудачи и проблемы будут ставить в вину Трампу и России. Это просто сюрреализм, анекдот – когда чиновник обвиняет Россию в том, что кто-то каким-то образом, используя проблемы США – она их перечисляет, – каким-то образом это обсуждает", – сказал политолог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский