Известный литовский тренер дисквалифицирован на десять лет

© Photo : Lietuvos studento sportu asociacijaСпециалист по тяжелой атлетике Брониславас Вишняускас
Специалист по тяжелой атлетике Брониславас Вишняускас - Sputnik Литва
Наиболее авторитетный специалист в литовской тяжелой атлетике Бронислав Вишняускас отлучен от спорта на десять лет, сообщает в Facebook Литовское антидопинговое агентство (ЛАА)

ВИЛЬНЮС, 2 июн - Sputnik. Столь суровое решение в отношении 73-летнего Вишняускаса принято после череды эпизодов, которые вылились в судебное заседание в январе этого года.

Тогда Клайпедский окружной суд признал президента Федерации тяжелой атлетики Литвы Бронислава Вишняускаса, а также тренера по велоспорту Антанаса Якимавичюса виновными в хранении и распространении запрещенных веществ. Оба известных в Литве (и не только) специалиста тогда отделались штрафом в пять тысяч евро каждый, но потеряли должности в своих федерациях.

Теперь за использование Вишняускасом запрещенных методов подготовки тяжелоатлетов (пункт 2.8 Кодекса Всемирного антидопингового агентства) ЛАА отлучила его от спорта на целых десять лет, вплоть до 15 января 2030 года. Ничего подобного по строгости наказания за аналогичные нарушения в Литве до сих пор не случалось.

В апреле ЛАА дисквалифицировала до апреля 2021 года двух действующих литовских штангистов – 27-летнего Жигимантаса Станулиса и 28-летнего Ирмантаса Качинскаса. А на днях пришла очередь и генерального секретаря Литовской федерации тяжелой атлетики Витаутаса Сташинскаса. Он также отстранен от любой деятельности, связанной со спортом, но сроком на три года.

Стоит отметить, что в январе 2018 года Литовский национальный олимпийский комитет присудил Брониславу Вишняускасу статус почетного члена организации, хотя уже в то время были подозрения о его причастности к допингу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский