Экспорт литовских продуктов вырос, несмотря на COVID-19

© Depositphotos / belchonockПродовольственная продукция, архивное фото
Продовольственная продукция, архивное фото - Sputnik Литва
За первые четыре месяца года было поставлено более 76 тысяч тонн мяса, молока, рыбы, яиц и их продуктов

ВИЛЬНЮС, 2 июн – Sputnik. Литовские производители за первые четыре месяца этого года экспортировали на 14 процентов больше продуктов животного происхождения, чем за тот же период в 2019 году, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы.

Продукты для продовольственных пайков, архивное фото - Sputnik Литва
Жителей Литвы призвали поделиться накопленными за карантин продуктами

Экспорт составил более 76 тысяч тонн мяса, молока, рыбы, яиц и их продуктов, несмотря на пандемию коронавируса.

Так, поставки говядины из республики увеличились на три процента. Больше всего было отправлено в Норвегию (446 тонн) и Украину (250 тонн). Также более 150 тонн говядины было экспортировано в Китай благодаря согласованию требований ветеринарного сертификата.

В период с января по апрель на 23 процента вырос экспорт из Литвы всей мясной продукции. В основном это связано с поставками в Киргизию (98 тонн), в Японию (72,4 тонны) и США (71,3 тонны).

Кроме того, литовские производители экспортировали более 35 тысяч тонн молочной продукции. Это на 27 процентов больше, чем в 2019 году.

За первые четыре месяца литовские производители экспортировали более 35 тысяч тонн молочных продуктов. Это на целых 27 процентов больше, чем за тот же период в 2019 году. Большая часть продуктов поставлялась в Казахстан (почти четыре тысячи тонн), США (две тысячи тонн), Алжир (две тысячи тонн), Малайзию (почти три тысячи тонн), Саудовскую Аравию (3,6 тысячи тонн), Вьетнам (1,6 тысячи тонн) и другие страны.

Экспорт рыбы и рыбной продукции Литвы увеличился на 11 процентов. За четыре месяца более 37 тысячи тонн, в то время как в 2019 году всего 33,7 тысячи тонн. Украина и Молдова остаются основными экспортными рынками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский