Путин назначил дату голосования по поправкам в Конституцию

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, архивное фото
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва
Изначально голосование было запланировано на 22 апреля, однако из-за сложной эпидемиологической обстановки на фоне коронавируса его пришлось перенести

ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 1 июля, сообщил президент России Владимир Путин в ходе рабочего совещания.

Военный парад, посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Литва
Путин объявил дату парада Победы в Москве

"Итак, уважаемые коллеги, исходя из сегодняшней дискуссии, исходя из сказанного вами и предложенного вами, проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года", - цитирует заявление Путина РИА Новости.

На фоне меняющейся ситуации с коронавирусом за 30 дней до возможного голосования можно предпринять очередные шаги для борьбы с вирусом.

"На фоне меняющейся ситуации и улучшающейся ситуации с коронавирусной инфекцией, в борьбе с эпидемией у нас есть возможность в течение следующих 30 дней - целый месяц еще - предпринять дополнительные шаги для улучшения ситуации",- отметил российский лидер.

Он поручил главам ЦИК, Роспотребнадзора и регионов обеспечить полную безопасность на участках для голосования по поправкам в конституцию.

"Очень прошу Эллу Александровну (Памфилову, главу ЦИК. - Sputnik) и Анну Юрьевну (Попову, главу Роспотребнадзора. - Sputnik) уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности", - сказал президент.

Он выразил надежду, что все будет в практическом плане реализовано.

"Я обращаюсь и к руководителям регионов Российской Федерации, губернаторам. Прошу вас содействовать в организации общероссийского голосования, исходя из необходимости заботы о здоровье, жизни наших людей", - добавил Путин.

Также он призвал россиян принять активное участие в голосовании.

"Конечно, обращусь и к нашим гражданам, людям с тем, чтобы они приняли активное участие в этом общероссийском голосовании, поскольку речь идет об основном законе - конституции, который лежит в основе жизни нашей страны, нашей жизни и наших детей сегодня", - сказал Путин.

Российский лидер добавил, что Конституция будет определять основные правовые гарантии, основные юридические гарантии в области социальных и трудовых отношений, а также принципы взаимодействия с международными партнерами.

"Не случайно Конституцию называют основным законом страны. Я очень рассчитываю на то, что граждане России примут в определении параметров основного закона, в голосовании по поправкам в Конституцию самое активное участие", - добавил Путин.

Первое июля, на которое назначено голосование, будет выходным днем, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Да", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли 1 июля выходным днем.

Общероссийское голосование по поправкам в конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский