Видео

Мэрия Вильнюса показала на видео ремонт проспекта Лайсвес

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дорожные работы проходят на участке около километра. Уже заменили канализационные люки, бордюры и собираются обновить разметку

В Вильнюсе во время карантина ремонтируют большой отрезок одной из самых оживленных магистралей города – проспекта Лайсвес – от виадука Каволюко до виадука улицы 13 января, сообщает пресс-служба мэрии.

На участке почти в километр непрерывно укладывается асфальт, уже заменены дорожные бордюры, канализационные люки, в ближайшее время будет обновлена разметка. Муниципалитет Вильнюса выделил около 300 тысяч евро на ремонт проспекта.

В мэрии отмечают, что ежедневно про проспекту Лайсвес проходит около 55 тысяч человек – жители Вильнюса, проживающие в Лаздинайском, Каролинишкском и Виршулишском районах. Также в ближайшем будущем планируется отремонтировать оставшуюся часть проспекта в Юстинишкесе от Дворца прессы до улицы Виршулишка.

В прошлом году была отремонтирована часть проспекта от виадука на улице Архитекте до улицы Осло. На отрезке в 1,6 километра был уложен новый асфальт, заменены бордюры, организованы въезды во внутренние дворы, обновлены автобусные остановки и вывески.

Два года назад муниципалитет отремонтировал участок длиной 1,2 километра на другой стороне проспекта Лайсвес: отремонтировали тротуар, края дороги и обновили разметку. 

Лента новостей
0