Литовский клуб выиграл апелляцию в суде у россиянина и "Вардара"

© Facebook / FK RiteriaiФутболист Максим Максимов, архивное фото
Футболист Максим Максимов, архивное фото - Sputnik Литва
В судопроизводстве между вильнюсским футбольным клубом "Ритеряй" и российским футболистом Максимом Максимовым наконец-то поставлена точка и дело закончилось в пользу "рыцарей"

ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Эта история началась три года назад, когда пришедший в "Тракай" (именно так тогда назывался "Ритеряй") Максимов сразу удачно вписался в состав команды и стал ее главным бомбардиром. В том сезоне он наколотил десять голов в 16 матчах чемпионата Литвы и дважды отличился в Кубке Литвы, а еще забил семь мячей в шести играх Лиги Европы УЕФА.

Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Футбольный клуб прислал за литовским вратарем частный самолет

Разумеется снайперские качества Максимова не остались без внимания со стороны других европейских клубов и летом 2017-го российский футболист самовольно уехал в северомакедонский "Вардар", разорвав контракт с "рыцарями" в одностороннем порядке. Максимов и в "Вардаре" неплохо проявил себя (восемь голов в чемпионате и один — в Кубке страны), но в следующем сезоне (2018/19) по большей части сидел на скамейке. После футболист еще успел поиграть в Латвии (за РФШ) и России (московское "Торпедо").

В мае прошлого года жалоба литовского клуба дошла до дисциплинарной инстанции ФИФА, которая вынесла решение в пользу "Ритеряй", оштрафовав и дисквалифицировав российского футболиста на четыре месяца. Приютивший Максимова "Вардар" также был наказан штрафом в пользу "Ритеряй" и вдобавок оказался лишен возможности проводить трансферы в двух ближайших "окнах".

"Вардар" решил оспорить "дело Максимова", подав апелляцию в лозаннский Международный спортивный арбитраж (CAS), но суд признал решение ФИФА правильным.

"Хочу подчеркнуть: мы неоднократно пытались решить проблему с "Вардаром" цивилизованным путем, пытались вести переговоры, но не получили никакой обратной связи. К данной ситуации привела безответственность со стороны агента игрока, который испортил футболисту карьеру", - вспоминает президент"Ритеряй" Ян Невойна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский