Все новые случаи COVID-19 связаны с очагами в Вильнюсском уезде

© Photo : Facebook / VšĮ Vilniaus miesto klinikinė ligoninėВильнюсская городская клиническая больница, архивное фото
Вильнюсская городская клиническая больница, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В NVSC сообщили, что три случая были зафиксированы в пансионате "Антавиляй", а еще три – в Вильнюсской городской клинической больнице

ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. Все шесть новых случаев COVID-19, выявленных за прошедшие сутки, связаны с очагами в Вильнюсском уезде. Об этом сообщила глава Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене на пресс-конференции.

Тест крови на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве число подтвержденных случаев коронавируса перевалило за 1660

По ее словам, три случая были зафиксированы в пансионате "Антавиляй", где заболел один работник и двое подопечных.

"Случаи были выявлены в ходе профилактического осмотра. У них был высокий риск соприкосновения с ранее выявленным случаем", – заявила Лингене.

Еще три случая коронавирусной инфекции подтверждены в Вильнюсской городской клинической больнице: заболели пациент, сотрудник и родственник одного ранее заболевшего сотрудника.

По данным NVSC, в Литве в больницах лечатся от коронавируса 50 человек, четверо из них находятся в реанимации. Еще два пациента подключены к аппаратам ИВЛ, 19 получают кислородную терапию.

В республике карантин продлен до 16 июня, однако власти приняли ряд послаблений. По последним данным, в стране выявлено 1662 случая COVID-19, 1216 человек выздоровели, 68 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,5 миллиона случаев заболевания, умерли более 353 тысяч человек.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Все новые случаи COVID-19 связаны с очагами в Вильнюсском уезде - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0