Видео

В Литве пограничники показали поиски пропавшей пожилой женщины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что женщина бродила вокруг своего дома, а потом забрела в ржаное поле, где упала и больше не смогла встать

Сотрудники Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы нашли в поле пропавшую пожилую женщину, сообщает пресс-служба ведомства.

Бельгийская овчарка Миди нашла пропавшую женщину в районе Швенченис  - Sputnik Литва
В Литве служебная овчарка нашла пропавшую пожилую женщину

Во вторник во второй половине дня сотрудники отдела VSAT, расположенного в городе Электренай, получили запрос от полиции на поиск пропавшей 80-летней женщины. Было известно, что она вышла из дома в понедельник и не вернулась.

Пограничники на вертолете Eurocopter EC 135 отправились в район поиска. Час спустя команда заметила "подозрительный объект" в ржаном поле. Экипаж подлетел ближе и с помощью тепловизора установил, что там лежит человек.

По словам пограничников, участвовавших в поисковой операции, после изучения следов стало понятно, что женщина, вероятно, целый день бродила вокруг своего дома, позже в темноте подошла к забору местного фермера, походила рядом, а затем забрела на ржаное поле.

В нем, как полагают, бабушка упала в небольшую канаву, споткнулась и не смогла встать. Сотрудники VSAT отвезли пострадавшую домой.

Лента новостей
0