Коротченко: на параде в Москве публика впервые увидит истребители Су-57

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкИгорь Коротченко
Игорь Коротченко  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия 24 июня покажет новейшие образцы военной техники, которые демонстрируют ее боевую мощь, отметил Игорь Коротченко
Коротченко: на параде в Москве публика впервые увидит истребители Су-57

В российских военных округах начали готовить военную технику к тренировкам парада в честь 75-летия Победы, который назначен на 24 июня.

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 - Sputnik Литва
"Сухим" – из любой ситуации. Почему новые Су-57 беспокоят США и НАТО

Во вторник президент России Владимир Путин объявил, что отложенный из-за коронавируса парад в Москве, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет 24 июня – в день, когда состоялся и первый Парад Победы.

В интервью Радио Sputnik военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко отметил, что парад в том числе – это демонстрация военных возможностей государства, и, как правило, показываются все компоненты военной мощи, в частности новые образцы вооружений и техники. В первую очередь на этом параде стоит обратить внимание на зенитно-ракетную систему С-350 "Витязь".

"Зенитно-ракетная система С-350 как раз в первую очередь адаптирована для уничтожения крылатых ракет, когда удар наносится массировано. Давайте говорить откровенно. В нынешних военно-политических условиях для нашей страны критически важно обеспечить развитие и функционирование двух элементов военной мощи. Первое – это стратегические ядерные силы. <…> Это фактор сдерживания и поддержания стратегической стабильности. Вторая, не менее важная, компонента наших вооружений – это система воздушно-космической обороны. <…> Она позволяет обнулить возможности противника использовать быстрый глобальный удар", – рассказал эксперт.

Как напомнил Коротченко, в параде традиционно участвуют мобильные ракетные комплексы PC-24 "Ярс". Также среди новинок – арктический вариант зенитно-ракетного комплекса "Тор М2" – это "Тор-М2ДТ". Кроме того, на параде показывают образцы бронетехники.

"Что касается воздушной части парада, продемонстрированы будут впервые для широкой публики, в частности на воздушном параде в Москве, истребители пятого поколения Су-57. Это очень важно, уже начались серийные поставки этого самолета в ВКС России. Будет также показан новый комплекс авиационного базирования "Кинжал", носителем которого является перехватчик МиГ-31", – отметил эксперт.
Лента новостей
0