Видео

США отложили исторический запуск пилотируемого корабля в космос

С американской территории астронавтов не отправляли в космос с 2011 года. Обычно они используют космодром "Байконур"

Запуск космического корабля Crew Dragon компании SpaceX с мыса Канаверал отложили из-за непогоды. Предполагается, что полет астронавтов состоится 30 мая.

США не отправляли людей в космос со своей территории почти десять лет. Обычно астронавты пользуются космодромом "Байконур".

К моменту отмены запуска астронавты Боб Бенкен и Даг Херли уже находились в корабле и была произведена дозаправка. Их полет должен был продлиться 24 часа.

Директор NASA Джим Брайденстайн отметил, что погода их подвела, однако все равно назвал этот день хорошим для организации и компании SpaceX. Он объяснил, что в атмосфере было много электричества и появилась обеспокоенность, что при запуске ракеты могла возникнуть молния.

Многоразовый корабль Crew Dragon и его ракета-носитель Falcon 9 разработаны основанной Илоном Маском частной космической компанией SpaceX по заказу NASA. Запуск должен был стать первым для США с 2011 года пилотируемым полетом в космос.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский