Россия предложила ВОЗ восемь вакцин-кандидатов от COVID-19

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСотрудник лаборатории ФБУЗ 'Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге во время тестирования проб на коронавирус, архивное фото
Сотрудник лаборатории ФБУЗ 'Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге во время тестирования проб на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По последним данным, в мире зафиксировано почти 5,5 миллиона случаев заболевания, умерли более 349 тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 28 мая – Sputnik. Россия предложила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) восемь вакцин-кандидатов от новой коронавирусной инфекции, всего зарегистрированы более 120 вакцин-кандидатов, заявила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович. Об этом сообщает РИА Новости.

Площадь Йонаса Басанавичюса в Вильнюсе - Sputnik Литва
Стал известен пессимистичный сценарий по борьбе с COVID-19 в Литве

"Вклад России очень большой. Мы имеем регистрацию восьми вакцин-кандидатов из разных институтов РФ", – сказала Вуйнович в ходе онлайн-собрания научного совета РАН "Науки о жизни" на тему "Вакцины к COVID-19: прогнозы и реальность", организованного МИА "Россия сегодня".

Она также сообщила, что, по состоянию на 22 мая, есть 124 потенциальные вакцины-кандидаты от производителей, которые уведомили ВОЗ.

"Возможно, их больше. Но это те, которые предоставили нам информацию и прошли через критерии оценки. Из них десять находятся на стадии клинической оценки, а 114 – на доклинической стадии", – объяснила представитель ВОЗ в РФ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 5,5 миллиона случаев заболевания, умерли более 349 тысяч человек.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Россия предложила ВОЗ восемь вакцин-кандидатов от COVID-19 - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала