Леонков: США перекинули "сдерживание" России на Европу

© Фото: из личного архиваАлексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества"
Алексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон знает, что в случае необходимости не сможет воевать на два фронта, поскольку есть еще и Китай, считает военный эксперт Алексей Леонков
Леонков: США перекинули "сдерживание" России на Европу

Латвия и Эстония заказали у шведской Saab гранатометы Carl-Gustaf M4, поставки будут осуществлены в 2021-2024 годах, сообщается на сайте производителя.

Куршская коса, калининградская область, архивное фото - Sputnik Литва
В МИД РФ объяснили ограничение дальности полетов над Калининградом

Представитель эстонского Центра оборонных исследований Рамил Липп отметил, что подобная совместная закупка Латвии и Эстонии позволяет достичь значительной экономии средств и является прекрасным примером кооперации.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков рассказал, что гранатометы являются универсальным оружием в войне.

"Такой гранатомет является основным видом оружия для поражения бронированной техники, как и легкобронированной техники, так и тяжелобронированной техники, в том числе их использовали при штурмовых операциях. Операции, которые проводились в Сирии, показали, что гранатометы эффективны и против живой силы. То есть, в принципе, такое универсальное оружие в войне", – отметил военный эксперт.

По словам Леонкова, пока США в своих программных документах определяли стандарты к одной войне – "войне" против одной "великодержавной страны". Под этими словами подразумеваются Россия и Китай.

"При этом они понимают, что не могут воевать на два фронта. Для этого США важен второй фронт, чтобы Европа занималась Россией, сдерживала, а США будут решать вопрос с Китаем, и понятно, что в обоих этих военных конфликтах будет применяться широко бронетехника. Конечно, чем больше средств поражения этой бронетехники, тем лучше. Если мы говорит о вероятности возникновения этого конфликта, то пока никакая вероятность. Потому что, во-первых, с одной стороны, Европа не хочет в третий раз наступить на те же самые грабли, а во-вторых, все понимают, что Россия и Китай – это ядерные державы. Никто не может предсказать, в какой момент эти державы спустят ядерный крючок. Потому пока все остается на фоне планов, в которых Россия и Китай рассматриваются как противники первого порядка", – считает военный эксперт.
Лента новостей
0