Кабмин Украины одобрил меморандум о поставках СПГ из США

CC BY 2.0 / U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet / Флот ВМС США сопровождает танкер с грузом СПГ, архивное фото
Флот ВМС США сопровождает танкер с грузом СПГ, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Верховной раде сообщили, что цена на топливо будет определяться в соответствии с рынком Henry Hub, а объем поставок составит 5,5 миллиарда кубометров в год

ВИЛЬНЮС, 28 мая – Sputnik. Кабинет министров Украины в среду на заседании одобрил меморандум о сотрудничестве с американской компанией License Natural Gas Exports, Inc. относительно содействия поставкам сжиженного природного газа (СПГ) на Украину, а также об усовершенствовании инфраструктуры для получения газа из Европы. Об этом сообщает РИА Новости.

Терминал СПГ в Клайпеде, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве назвали причину участившихся поставок СПГ из США

"Минэкоэнерго обработало проект меморандума о сотрудничестве с License Natural Gas Exports и кабинетом министров Украины относительно содействия поставкам газа на Украину и усовершенствования газовой инфраструктуры, который предусматривает изучение возможности диверсификации путей поставок природного газа путем обеспечения долгосрочной поставки сжиженного природного газа и развития трансграничной газовой инфраструктуры Украины и ЕС", – также сказала исполняющая обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец в ходе заседания правительства.

При этом депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, который присутствовал на заседании, опубликовал текст постановления, а также сообщил, что согласно меморандуму цена на сжиженный газ будет определяться в соответствии с рынком Henry Hub.

"Объем поставок СПГ из США составит 5,5 миллиарда кубических метров в год", – приводит агентство слова парламентария.
Лента новостей
0